2007/01/12

いつもの朝食








私達は毎日の朝食を宿で食べています。同じ宿に泊っているノブさん(写真の男性)が毎日市場で新鮮な野菜を買ってきてくれるので、その野菜をサラダにしてもらっています。常時8種類近い野菜が盛り込まれていてとっても贅沢なサラダです。塩とレモン汁とオリーブオイルをかけて食べます。超健康的です。(美穂)

後はバタートーストとチャイにダヒー(ヨーグルト)。ダヒーは自家製なので日によって味が違います。牛乳か水牛乳の違いでも味が違うようです。またインドではシーズンによって、牛乳の値段、質にも変化が出ます。宿のダヒーやチャイは自家飼育の牛から採れた乳を使うこともあり、毎日のささやかな変化を楽しんでいます。(康祐)