ニュージーに来てから、一度に大量の食材を買っても運ぶことができないので、まともに食事が作れなかったのですが、一通りの生活用品が揃いきったので、今日はお米と野菜を買って、初めて自炊らしいことをしてみました。共同でキッチンを使うはずの隣の部屋のカップルはまったくキッチンを使わない人達なので、私が独占しています。といっても、一人分の料理なんて大したものが作れるわけではないので、日本のダシの素(日本から持って行きました)でとったスープにニンジンとブロッコリーとソーセージを入れて煮込むだけ。味付けは塩・こしょうで。和風だしなのにソーセージから出る風味で、結局洋風になりました。でも、自分で作ったご飯って、何となくホッとします。
ちなみにマンゴーは昨日の昼食です(美穂)
メキシカンマンゴー?それとも宮崎産?
そういえばニュージーランドで世界的チェーンのファーストフードに行ったのですが、ドカーンとすごい量のものがでてくるかと楽しみにしていたのですが、日本とほぼ変わらずにがっかりしたのを覚えてます。
バンコクカオサンロードの店は欧米か?!というボリュームでしたが・・・。(康祐)